Новости

02 сентября 2019

Для 3600 первокурсников в ТГУ начался учебный год

фото © Управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина

Учебный год в ТГУ по традиции стартовал с Державинской линейки, посвященной Дню знаний. В этом году порог Тамбовского госуниверситета переступили более 3600 первокурсников. Среди них 600 человек – из других стран.

К новоиспеченным студентам обратился ректор ТГУ Владимир Стромов.

         – Начинается новый этап в вашей жизни. Вы выбрали Державинский университет – для нас это большая честь и ответственность. Мы сделаем все, чтобы годы, проведенные в ТГУ, стали самыми яркими в жизни каждого! – сказал ректор ТГУ Владимир Стромов. – Ставьте цели, дерзайте, идите вперед несмотря ни на какие трудности, и все получится!

В этом году во время приемной кампании было принято более 7000 заявлений. Количество бюджетных мест составило 1500.

Наиболее популярными у абитуриентов в этом году стали образовательные программы специалитета: «Лечебное дело», «Судебная и прокурорская деятельность», «Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере». Среди будущих юристов отмечен высокий конкурс, даже среди тех, кто поступал на внебюджетной основе. Державинский университет уже несколько лет держит самую высокую планку в регионе по уровню баллов ЕГЭ. Средний балл ЕГЭ по очной форме обучения в среднем по университету составил 63 балла, средний балл ЕГЭ поступивших на бюджетные места – 68,9, что выше показателей прошлого года.

На Державинской линейке первокурсники торжественно приняли Кодекс чести студента ТГУ имени Г.Р. Державина. По традиции студенты возложили цветы к памятнику Гавриила Романовича Державина, имя которого по праву носит Тамбовский госуниверситет. Завершился праздник флешмобом с флагом Державинского и салютом из конфетти.

         – Сегодня мы вместе сделали первый важный шаг – стали студентами ТГУ. И пусть это еще совсем маленький шаг, но именно он определяет наше будущее, – считает студентка 1-го курса Елизавета Винникова. – Я уверена, что мы – новое поколение студентов – станем достойными продолжателями славных традиций Державинского университета.