Новости

01 сентября 2020

Учебный год в ТГУ начался с Державинской линейки

фото © Управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина

Учебный год в ТГУ по традиции стартовал с Державинской линейки, посвященной Дню знаний. В этом году порог вуза переступили 3500 первокурсников из Тамбовской области и других регионов России, стран дальнего и ближнего зарубежья.

К студентам обратился ректор ТГУ Владимир Стромов.

           – Студенческие годы – самое яркое и запоминающееся время. Мы приобретаем друзей, создаем семьи, радуемся своими профессиональными достижениями и терпим первые неудачи, – сказал Владимир Стромов. – Дорогие студенты! От вашего усердия и трудолюбия, от вашей веры в себя зависит ваш личный успех. Мы же будем вам помогать идти к своей цели. Смело идите вперед и все обязательно получится!

Первокурсники ТГУ – это победители и призеры Межрегиональной многопрофильной олимпиады школьников, обладатели грантов, победители олимпиады «Умники и умницы», спортсмены, выпускники художественных школ и др.

            – Для нас начинается непростая и интересная дорогая в мир знаний. Меня переполняют радость и гордость за то, что каждому из нас предстоит пройти этот удивительный путь, – говорит победитель конкурса грантов на обучение в ТГУ Анастасия Караваева. – Это день, когда университет принимает нас в свою дружную семью и открывает перед нами двери в студенческую жизнь. Уверена, что она будет наполнена только самыми радостными и яркими событиями. Нужно будет приложить немало усилий, но мы обязательно справимся.

Учебный год в ТГУ начнется в очном формате с использованием дистанционных технологий. Для студентов образовательный процесс начнется поэтапно.

Неделя с 1 по 6 сентября – организационная. Для первокурсников проведут интерактивные площадки, мастер-классы, онлайн-включения. Для студентов старших курсов – организационные собрания в учебных подразделениях. Школьники профильных классов, обучающиеся по программам СПО, ординаторы и аспиранты начинают учиться с 1 сентября.

Обучение будет проходить с учетом предписаний норм федерального и регионального законодательства по предупреждению распространения CОVID-19. Все санитарно-противоэпидемические меры будут соблюдены.