Новости

03 сентября 2020

Державинцы присоединились к памятной акции, посвященной Дню воинской славы и Дню солидарности в борьбе с терроризмом

фото © Управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина

В День воинской славы и День солидарности в борьбе с терроризмом державинцы присоединились к акции «Час памяти». Студенты, преподаватели и сотрудники университета приняли участие в траурном митинге, посвященном жертвам трагедии в Беслане и Второй мировой войне.

             – 2020 год в России объявлен Годом памяти и славы. Мы должны помнить о подвигах наших дедов и прадедов, – говорит ректор ТГУ Владимир Стромов. – К сожалению, сегодня мы столкнулись с другой мировой трагедией – экстремизмом, терроризмом. Если наши деды воевали с врагом, которого они видели по ту сторону линии фронта, то мы не видим, с кем воюем. Это ранит и души, и головы подрастающего поколения. Державинский университет ведет активную деятельность по противодействию идеологии экстремизма и терроризма. У нас работает Центр исследования социальных девиаций. Мы изучаем интернет-пространство, поведение школьников и студентов, оказываем методическое содействие школам. Здесь очень важно принимать превентивные меры, рассказывая подрастающему поколению с юных лет о Родине, об Отчизне, о преданности, о том, что такое добро, что мы должны служить своему Отечеству, своему дому, своим родным и близким. В этом и есть основная сила и правда в борьбе невидимым врагом – экстремизмом и терроризмом.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы к Державинскому мемориальному комплексу, посвященному памяти о Великой Победе, и выпустили в небо белые шары.

День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в России 3 сентября. Эта дата приурочена к трагическим событиям, произошедшим в школе города Беслан. 3 сентября также объявлен Днем воинской славы. 75 лет назад закончилась Вторая мировая война.