Новости

23 марта 2021

Для участников школы развития DerzhavinSkills в ТГУ прошла деловая игра «Модель ООН»

фото © Управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина

Участники Державинской школы развития воспроизвели работу Организации Объединенных Наций в формате деловой игры. Студенты выступали в роли официальных представителей стран ООН и международных организаций. Цель каждого комитета – принять резолюцию по вопросу повестки дня. Делегаты выражали официальную позицию государства, которое они представляли.

Председателями комитетов стали проректор по инновационной деятельности ТГУ Алексей Емельянов, директор Проектного офиса Державинского Марина Медведева, заместители декана факультета истории, мировой политики и социологии ТГУ Николай Зудов и Наталия Жуковская.

      – Деловая игра завершила курс «Тренды исторического развития и глобальные проблемы современности», – говорит директор Проектного офиса ТГУ Марина Медведева. – Нашей целью было научить ребят стратегически мыслить и приобретать навыки коммуникации в условиях конфликта сторон. Слушатели Державинской школы развития должны понимать глобальную ситуацию и мыслить на три шага вперед.

Державинская школа развития – четырехмесячный курс для молодежи Тамбовской области. По окончании программы слушатели могут рассчитывать на инвестиции и стажировку в России и за рубежом, им будет оказана помощь в трудойстройстве. Студенты получат доступ к внутривузовским курсам.