Новости

16 апреля 2021

В ТГУ прошел гала-концерт фестиваля «Студенческая весна»

фото © Управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина

В Державинском завершился фестиваль самодеятельного творчества «Студенческая весна». В этом году фестиваль посвящен 60-летию первого полета человека в космос. Концерты прошли во всех институтах и факультетах вуза. Студенты ТГУ показали более 200 номеров в направлениях: «Музыка», «Хореография», «Театр», «Оригинальный жанр», «Видео», «Арт-объект» и «Творчество без границ». Самые яркие из них зрители увидели на университетском гала-концерте.

         – Фестиваль самодеятельного творчества – это настоящий праздник молодости и весны, который студенты ждут каждый год, – говорит проректор по корпоративной политике и воспитательной работе ТГУ Светлана Кончакова. – Благодарим всех ребят, которые усердно репетировали, вдохновляли своими идеями и искали новые сюжеты в вечных темах.

В финале гала-концерта жюри подвели итоги Студенческой весны в ТГУ, вручив победителям статуэтки-жаворонки – символ фестиваля в Державинском.

В направлении «Музыка» лучшей стала студентка факультета культуры и искусств Анастасия Ковешникова. Победители в направлении «Хореография» – танцевальный коллектив «DNA» из Медицинского института и «Cafe Latino» с факультета культуры и искусств. В направлении «Оригинальный жанр» первое место заняли коллективы из Института экономики, управления и сервиса и Института естествознания. В направлении «Театр» главную награду присудили коллективу «Театралы физмата» Института математики, физики и информационных технологий и студенту факультета культуры и искусств Максиму Мазыкину. Лучший видеоролик подготовил Институт математики, физики и информационных технологий. В направлении «Творчество без границ» лучшим стал студент факультета культуры и искусств Александр Олейников.