Новости

28 июля 2021

Державинский как научный партнер всероссийского федерального проекта «Сириус. Лето: начни свой проект» разработал проектные задания для школьников

Державинский университет второй год подряд – научный партнер всероссийского федерального проекта «Сириус. Лето: начни свой проект». В этом году вуз предлагает школьникам из разных регионов России проектные задания по проблемам современной медицины и клинической психологии: «Оптимизация функционального состояния организма человека при гиподинамии в условиях современной пандемии», «Влияние музыки на высшие функции мозга», «Динамика показателей высших функций мозга у школьников выпускного класса в течение учебного года», «Конструирование перспективы будущего в молодежной среде в условиях социального вызова», «Профилактика когнитивных ошибок в процессе принятия индивидом сложных решений», «Развитие высокой самоэффективности как условие преодоления прокрастинации».

          – Проект «Сириус. Лето: начни свой проект» реализуется при поддержке Минобрнауки России для вовлечения талантливой молодёжи России в работу над актуальными задачами науки и бизнеса в Тамбовской области, – говорит проректор по непрерывному профессиональному образованию Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина Ирина Аверина. – В этом году сопровождение и поддержку обучающихся в реализации проектных заданий будут осуществлять не только ученые Державинского, но и студенты старших курсов, активно занимающиеся научно-исследовательской деятельности.

В проекте «Сириус. Лето: начни свой проект» могут участвовать школьники 7- 11 классов. Регистрация открыта до 31 августа. После подачи заявки участник получает доступ к задачам, выбор можно сделать до 30  сентября. Проектные команды, сформированные из школьников и наставников, будут работать на базе университетов в течение учебного года. В мае учащиеся будут защищать свои работы на Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы». Победители и призеры конкурса отправятся на летнюю смену в Образовательный центр «Сириус».

В прошлом году в проекте «Сириус. Лето: начни свой проект» участие приняли более 3700 школьников со всей России. На базе Державинского университета проект разрабатывали девять школьников.