Новости

11 октября 2021

В Державинском открылся Центр развития производственных систем

фото © Управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина

В Державинском университете открылся Центр развития производственных систем «Hub#LeanNext – Тамбов». Это совместный проект университета и платформы #LeanNext.

          – Сегодня более 32 предприятий занимаются внедрением бережливых технологий, – говорит заместитель начальника управления экономической политики Тамбовской области Сергей Зайцев. – Благодаря ним была оптимизирована производительность труда, практически на треть сократилось незавершенное производство и значительно повысилась эффективность работы предприятий.

Центр развития производственных систем позволит как крупным, так и малым предприятиям воспользоваться услугами высококвалифицированных экспертов в области управления изменениями. Сотрудники компаний смогут расширить свои управленческие и производственные компетенции и приобщиться к культуре бережливых производств.

          – В динамичную эпоху, оказавшись в бесконечном потоке информации, необходимо не только оставаться эффективными специалистами, но и продолжать увеличивать эффективность принятия решений, – отмечает проректор по инновационной деятельности Державинского университета Алексей Емельянов. – Для этого на базе Технопарка «Державинский» был создан проект Hub #LeanNext, который является инструментом подключения для предпринимателей, руководителей, молодежи региона к мировому опыту управления изменениями, развития компаний, организаций, проектов и производств.

На открытии Центра участники узнали о программах и методах работы Hub #LeanNext-Tамбов. Завершил знакомство мастер-класс «Основы управления изменениями», который провел архитектор производственных систем, руководитель проекта «LeanNext» Сергей Корчагин. По его словам, в современном неустойчивом мире основная проблема – это кадровый голод и вопрос профессиональной подготовки кадров. Особенность подходов, применяемых в проекте «LeanNext», заключается в развитии людей в различных сферах и помощи компаниям в обнаружении точек потери эффективности.

Одним из приоритетных направлений деятельности Центра также станет работа со студентами и молодежью, воспитание пула будущих эффективных, успешных предпринимателей, руководителей, менеджеров изменений.