Новости

11 октября 2021

Хоккеисты и волейболистки «Державы» – победители Кубка ректора

фото © Спортивный клуб Державинского университета

В Державинском университете завершились межвузовские турниры по женскому волейболу и хоккею. За три дня зрители увидели 12 матчей – шесть по хоккею и шесть по волейболу. В соревнованиях приняли участие команды из Новомосковска, Москвы, Казани, Липецка, Белгорода, Воронежа и Тамбова.

Кубок Ректора по хоккею Державинского университета проходил в пятый раз, второй год подряд его обладатель – ХК «Держава». Соперниками «Державы» стали команды «РЭУ», «Академия Спорта» и «Менделеевец». В заключительном матче турнира сражались ХК «Держава» и ХК «Менделеевец» из Новомосковска. В первом периоде спортсмен из Державинского университета Данила Белоногов отправил шайбу в ворота соперника, которая оказалась победной. Второе место занял столичный ХК «РЭУ», третье – ХК «Менделеевец», четвертое – казанская «Академия спорта». Лучшим вратарем турнира признали Владислава Юрова из ХК «Менделеевец». Лучший защитник – Кирилл Дегтярев из «Академии спорта». Лучшим нападающим турнира стал Родион Ульчинский из ХК «Держава». Лучшим бомбардиром – игрок ХК «РЭУ» Кирилл Лялин.

В церемонии награждения принял участие ректор Державинского университета Владимир Стромов.

          – Развитие студенческого спорта – стратегическая задача университета, – отметил Владимир Стромов. – Спортивный клуб Державинского сейчас включает в себя десять команд, в том числе по футболу, волейболу, баскетболу, летнему полиатлону, лыжным гонкам, киберспорту, чирлидингу, шахматам и другие. Инфраструктура Державинского позволяет организовывать соревнования с участием команд со всей России. Мы рады, что к нам приезжают. Межвузовский турнир по хоккею уже стал традиционным и фактически открывает сезон Студенческой хоккейной лиги. Вместе с тем стоит отметить и важное начинание – межвузовский турнир по женскому волейболу, который впервые прошел в Тамбове.

Волейболистки Державинского встретились на паркете с командами из Липецка, Белгорода и Воронежа. На турнире девушки не уступили ни одной сборной. Обыграв сначала ЛГПУ, а потом ВГПУ с одинаковым счетом 3:1, тамбовчанки без труда одержали победу над БелГУ – 3:0. По итогам турнира женский волейбольный клуб «Держава» занял первое место. Самым ценным игроком стала волейболистка «Державы» Анна Балберова, а Анастасии Россихиной досталась награда лучшего либеро. Серебряные награды – у волейболисток из Воронежа. Бронзу взяли спортсменки из Липецка.

Межрегиональные турниры прошли в рамках проекта «ТГУ – спортивная Держава» – победителя конкурса Минобрнауки России. Цель проекта – вовлечение студентов в регулярные занятия физкультурой и спортом.